Перевод - ВЕРНИТЕ ДЕКА-ДУРАБОЛИН! | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Перевод ВЕРНИТЕ ДЕКА-ДУРАБОЛИН!

Тема в разделе "Переводы статей", создана пользователем Region68, 14 фев 2022.

PS PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Region68

Region68 Переводчик Пользователь

Оценки:
    +577 / 2 / -1
    upload_2022-2-14_22-13-0.png

Может ли Дека заменить тестостерон при ГЗТ?
    Я начал думать об анаболическом стероиде нандролоне (дека-дураболине) из-за моей собаки. Пару лет назад у него диагностировали дегенеративное заболевание позвоночника, и вскоре после плохих новостей я приспособил его к одной из тех собачьих инвалидных колясок, которые выглядят как укороченная версия тех штук, которые тянут лошади в скачках.

Помню, у меня слезились глаза, когда я смотрел на это инвалидное кресло, но вместо того, чтобы погрязнуть в жалости — жалости к нему и жалости ко мне — я разозлился. Я удвоил свои усилия, чтобы помочь ему снова ходить. Я назначил ему строго структурированную программу физической реабилитации и накачал его всеми известными мне добавками, которые могли помочь.
    Я также дал ему умеренную дозу преднизолона, чтобы подавить воспаление, которое, несомненно, привело к дальнейшему сдавлению его спинного мозга. Наконец, я увеличил ему дозу тестостерона ципионата, чтобы нарастить его атрофированные задние ноги и свести на нет любые дополнительные эффекты истощения мышц от преднизолона. (Я начал давать ему низкие дозы тестостерона пару лет назад в целях общего здоровья.

Прошло двенадцать месяцев, а инвалидная коляска где-то в шкафу. Хотя его походка больше похожа на деревянную, но он прекрасно передвигается. Мы ходим на короткие прогулки, и он даже гоняется за мячом каждый день. Самое главное, что он не чувствует боли.
    Это звучит как история успеха, и так оно и есть, но не проходит и дня, чтобы я не думал о том, какого прогресса он мог бы добиться, если бы я мог получить в свои руки нандролон, легендарный стероид «золотого века» бодибилдинга.
    Вот почему я жажду нандролона: хотя тестостерон очень помог моей собаке, у него есть пара существенных недостатков. Во-первых, у него низкое миотрофное/андрогенное соотношение — примерно 1 к 1 — это означает, что он влияет на рост мышц примерно так же, как вызывает развитие вторичных мужских признаков. С практической точки зрения это означает, что он заставляет мышцы расти, а также, возможно, вызывает рост простаты.

upload_2022-2-14_22-13-36.png

Таким образом, я был ограничен тем, сколько тестостерона я мог дать своей собаке. Любое количество, которое может привести к действительно полезным улучшениям в размере и силе мышц, вероятно, вызовет рост его простаты и затруднит мочеиспускание и, возможно, приведет к дальнейшим осложнениям, таким как инфекции мочевыводящих путей, что не является приемлемым компромиссом.
    Но у нандролона соотношение миотропного/андрогенного действия составляет примерно 4 к 1. (от редакции: анаболический/андрогенный индекс нандролона 150/37) Это означает, что он вызывает феноменальный рост мышц с незначительным или несуществующим воздействием на простату. Мало того, считается, что нандролон оказывает совершенно чудесное воздействие на суставы.
    Моя точка зрения такова: ветеринары должны регулярно прописывать нандролон, чтобы помочь животным предотвратить последствия дегенеративных заболеваний, которые в конечном итоге калечат их.

И да, я сказал, что американские фармацевтические компании больше не производят нандролон, но его все еще можно производить в любом количестве американских аптек. (Он также все еще доступен в ряде других стран.) Все, что нужно, это несколько просвещенных ветеринаров, готовых вытащить блокнот с рецептами.
    Вот почему я в последнее время думаю о нандролоне. Мне также пришло в голову, что его следует регулярно использовать у пациентов-людей, чтобы предотвратить атрофию мышц, связанную со многими заболеваниями или дегенеративными состояниями. Кроме того, я думаю, что его можно использовать в качестве замены тестостерона при заместительной гормональной терапии у мужчин или, по крайней мере, в качестве дополнения к тестостерону.
    Это реальная тема этой статьи.
    Я даже нашел обзорную статью в журнале «Трансляционная андрология и урология» исследователей Пана и Ковача, которая поддерживает последнюю точку зрения: «Помимо тестостерона ципионата: доказательства использования нандролона для мужского здоровья и хорошего самочувствия».

В чем проблема традиционной заместительной терапии?
    Традиционная ГЗТ обычно включает экзогенную добавку некоторых эфиров тестостерона отдельно или в сочетании с другими препаратами, такими как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), цитрат кломифена (кломид) и анастрозол (аримидекс).
    Однако, как уже упоминалось, тестостерон имеет низкое миотрофное/андрогенное соотношение. Относительно слабая способность наращивать мышечную массу обычно не считается проблемой при истинной ЗТТ (в целях обращения вспять гипогонадизма), но проблема часто возникает на другой стороне этого соотношения: андрогенном или вирилизирующем эффекте тестостерона.
    Тестостерон подвержен влиянию фермента 5-альфа-редуктазы, а это означает, что его часть химически преобразуется в дигидротестостерон или ДГТ. К сожалению, именно ДГТ вызывает рост простаты. DHT также может вызвать выпадение волос на голове.
    Мужчины, проходящие ГЗТ, часто принимают ингибиторы 5-альфа-редуктазы, такие как финастерид, чтобы противодействовать этим эффектам увеличения простаты и сокращения количества волос, но эти препараты могут иметь сексуальные побочные эффекты и, возможно, вызывать беспокойство или депрессию.

upload_2022-2-14_22-14-8.png

5-альфа-редуктаза также взаимодействует и с нандролоном, но конечным продуктом является не ДГТ, а 5-альфа-дигидро-19-нортестостерон. В отличие от ДГТ, 5-альфа-дигидро-19-нортестостерон практически не связывается с андрогенными рецепторами предстательной железы или волосяных фолликулов.
    Это означает отсутствие выпадения волос и роста простаты. Вместо этого вы получаете значительный рост мышц без необходимости использования ингибиторов 5-альфа-редуктазы.
    Другое потенциальное преимущество нандролона.
    Бодибилдеры, принимающие нандролон, часто с энтузиазмом отзываются о том, как прекрасно себя чувствуют их суставы, когда они принимают стероид. Хотя я не знаю о каких-либо исследованиях на людях по этому аспекту использования нандролона, есть по крайней мере одно исследование на животных, которое придает уверенности по использованию нандролона.

Pan и Kovacs в своей статье сообщили об исследовании на белых кроликах, где введение нандролона приводило к уменьшению функционального нарушения ротаторной манжеты плеча кроликов после освобождения сухожилий надостной мышцы. Другими словами, исследователи изуродовали ротаторные манжеты кроликов. Нандролон заставил их заживать быстрее и лучше.
    Эректильная дисфункция.
    Помните, я говорил, что нандролон не превращается в дигидротестостерон? Ну, когда дело доходит до потенциального роста простаты или выпадения волос, это хорошо. Единственная проблема заключается в том, что мужчинам нужно хотя бы немного ДГТ для поддержания нормальной сексуальной функции. ДГТ является активным андрогеном, участвующим в производстве оксида азота, сосудорасширяющего вещества, который делает возможной эрекцию.
    И хотя в научной литературе нет последовательных сообщений об использовании нандролона и эректильной дисфункции, бодибилдеры уже давно используют термин «дека дик», означающий проблемы с эрекцией. Я не знаю, верны ли эти сообщения или просто апокрифичны, но химия указывает на то, что это вполне возможно.
    (Что касается моей собаки и ее проблем с позвоночником, я считал этот потенциальный аспект нандролона неуместным: дни его спаривания давно прошли. Кроме того, возможность ходить имеет приоритет над эрекцией, независимо от вида.)
    Есть также доказательства того, что нандролон, как и все анаболические/андрогенные стероиды, негативно влияет на гипоталамо-гипофизарную ось (ГГГ), что еще больше снижает уровни тестостерона и ДГТ, тем самым делая эректильную дисфункцию еще более вероятной.
    Конечно, все анаболические стероиды делают это.
    Кроме того, повышенный уровень эстрогена также связан с гинекомастией, дополнительным жиром и нежелательными показателями крови.

upload_2022-2-14_22-14-29.png

Так зачем ты принимаешь нандролон?
    • Нандролон обладает следующими свойствами:
    • Это чрезвычайно анаболический перепарат.
    • Он не превращается в дигидротестостерон, поэтому рост простаты или выпадение волос не являются проблемой.
    • Он играет потенциальную роль в заживлении суставов, особенно вращательной манжеты плеча.
    • Он имеет длительный период полувыведения.
    С другой стороны, нандролон приносит с собой некоторый негативный багаж:
    Он потенциально подавляет ось HPG (как и обычная TRT).
    Поскольку он не превращается в ДГТ, использование нандролона может привести к некоторой степени эректильной дисфункции.
    Если взвесить все плюсы и минусы, единственным уникальным недостатком нандролона является тот факт, что он вообще не превращается в ДГТ, что, возможно, вызывает страшный «дека-дик».

Однако существует другой путь образования ДГТ, не связанный с промежуточным продуктом тестостерона. Это называется «черным ходом» и включает в себя восстановление 17-альфа-гидроксипрогестерона до пары промежуточных соединений, что в конечном итоге приводит к производству ДГТ.
    Несмотря на это, мы не можем рассчитывать на то, что это даст нам 100% уверенность в том, что эрекция наступит, когда она нам понадобится.
    Тем не менее, я все еще думаю, как и Пан и Ковач, что есть место для нандролона в заместительной гормональной терапии мужчин. Нандролон можно использовать в сочетании с низкими дозами тестостерона.

upload_2022-2-14_22-15-10.png

Таким образом, вы получаете преимущества обоих - хорошего наращивания мышечной массы и заживления суставов, не опасаясь роста простаты или выпадения волос, и достаточного количества тестостерона, чтобы обеспечить адекватную выработку ДГТ, чтобы поддерживать эрекцию.
    С другой стороны, небольшие дозы нандролона могут полностью заменить тестостерон при заместительной гормональной терапии. Достаточно малые дозы по-прежнему будут способствовать наращиванию мышечной массы без роста предстательной железы или выпадения волос, не влияя на ось HPG. Это означает, что ваше естественное производство тестостерона не будет затронуто, и все еще может быть произведено достаточное количество ДГТ, чтобы вызвать эрекцию.
    Потребуется небольшое индивидуальное экспериментирование, но нетрудно определить идеальный баланс или дозировку для каждого пациента.
    Сомнительно, сможет ли кто-нибудь найти врачей, достаточно прогрессивных и смелых, чтобы прописывать нандролон пациентам — животным или другим животным.

Врачи вообще не любят стероиды. Как отмечают Пан и Ковач, в недавнем исследовании было изучено отношение медицинских работников к пользователям анаболических стероидов, и было обнаружено, что к ним относятся менее благосклонно, чем к тем, кто злоупотребляет кокаином. Такие вот дела.
    Я, со своей стороны, буду продолжать крестовый поход за нандролон и его кузенов анаболических стероидов. Эти ценные лекарства слишком долго подвергались стигматизации из-за невежества, дезинформации и страха.

Michael M. Pan, Jason R. Kovac, "Beyond testosterone cypionate: evidence behind the use of nandrolone in male health and wellness," Translational Andrology and Urology, 2016;5(2):213-219.

• Супер Супер x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. revono

revono Друг форума Пользователь

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Экзотесто давно разочаровал, мне он вообще не к чему, да и эндо высокий тоже не нужен как оказалось. Только я пошёл чуть дальше автора статьи, набираю в шприц вместе с нанфенилом дутастерид прям из капсулы и ставлю под кожно, раз в неделю, и кломид через три дня, тоже раз в неделю получается..

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  3. Denya37

Denya37 Друг форума Тестер

Оценки:
    +61.195 / 132 / -23
    И как результат? Что по анализам, если сдаёшь?

4. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Стояк страшный, лучше чем на тесто)) за последние где то пол года разогнал яйца так, что простата начала ныть, заебала)) в натураху у меня начинается какая то гипер чувствительность, и короче пришлось срочно что то придумывать как это всё успокоить. Ни дута ни бикалутамид ни как не помогли, наоборот тесто ещё стал выше, спиронолактон в больших дозах более менее, но тоже слабоват. Короче пришлось потдавливать дугу микродозами аас)) кстати кломид сильное антипролиферативную действие в простате оказывает. Короче это надо долго жевать, что б раскрыть тему))

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  5. Denya37

Denya37 Друг форума Тестер

Оценки:
    +61.195 / 132 / -23
    Можно и "пожевать", думаю, многим будет интересно

• Согласен Согласен x 3
  6. Bizonov

Bizonov Пользователь Пользователь

Оценки:
    +15 / 0 / -0
    А можно подробнее, я правильно понимаю, что если принимать дутастерид на курсе с тестом, то это препятствует преобразованию теста в дгт?
    Меньше ДГТ - меньше негатива на простату, волосы на месте, но эффективность курса снизится с большей долей вероятности.
    И хотелось бы разобраться что повлияло на усиление эрекции.

• Нравится Нравится x 2
  7. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Да лучше курсить всегда с дутой, эффективность вряд ли снизится, но там же нюансы будут, тесто соло это одно, а с нандролоном и с остальнымы аас это уже другое.. Усиление стоянка это ж от того что дутой полностью предотвращаем понижение нандролона до дгн..

8. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Про дуту думаю будет интересно тем кто боится пфс, то есть побочек финастеридовых. У дуты их почему то нет, ни кто толком не знает почему, есть такое предположение- из за того что дута практически полностью ингибирует 5а редуктазу или по другому полностью уничтожает дгт (фин только на 70% максимум) тесто простыми словами свободно без конкуренции может занимать все ар, но так как он слабо его активирует, не помню как это правильно по научному типа не селективный лиганд, короче получается теста дохера, но в андроген зависимых тканях активация слабая, а анаболическая в мышцах норм. Полураспад у дуты 3-5 дней, по моим ощущениям два раза в неделю принимать его за глаза, даже одного раза достаточно..

• Супер Супер x 2
    • Согласен Согласен x 1
  9. Всеволод ПБ

Всеволод ПБ Друг форума Пользователь

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    о каких дозах ведёшь речь!?

10. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Он накапливается и пр большой, первая неделя через день по капсуле, следующие две- три по две, потом по одной.

11. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Совет от меня взрослым спортсменам) профилактика простатных болячек обязательна, потому, что лечения до сих пор нету, ни ранних проблем ни поздних всяких опухолей.. Дута переодически, ацетилка желательно постоянно по чуть чуть, и прополис. Прополис не народная медицина и не я придумал, добавляют его врачи при раке простаты к анти андрогенам. Я его просто жую и ем и в настойках пью аптечных и сам делаю, крошу в бутылку вискаря и настаиваю, перед сном рюмаху)) ахеренная рабочая штука, на пабмеде можно почитать как Прополис работает

• Информативно Информативно x 3
  12. Всеволод ПБ

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    1 неделя 1 через день.
    2-4 неделя 2 через день
    5 и далее по 1 через день, так!?
    а нандролона сколько еженедельно!?

• Нравится Нравится x 1
  13. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Первая неделя три капсулы, потом две капсулы в неделю несколько недель, то есть 1 капсула через три дня, дальше по одной, короче загрузку сделать) а нандролон это же от целей зависит, я больше 50мг в неделю не ставлю у меня ж не кочко цель. Маленькие дозы нандролон немного по другому работают, видел такую инфу на пабмеде- при небольшом количестве в крови эндо тесто полскакивает, а когда увеличивали тесто падал..

• Нравится Нравится x 4
  14. Всеволод ПБ

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    50 мг нандролона в неделю как раз доза для лечения импотенции, с 80 х годов известно такое в медицине, интересно пишешь

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Занимаюсь раз в неделю в день когда ставлю эти пол кубика, восстановление чёткое, расту. Может организм отвык уже хорошо от фармы, прям норм так по ощущениям, всего хватает..

• Нравится Нравится x 2
  16. Всеволод ПБ

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    как рацион питания и схема тренировки выглядит, если таковая есть!?

17. revono

Оценки:
    +303 / 0 / -0
    Всё по наитию по ощущениям, какие нагрузки организму по кайфу, то и делаю, я последний год занимался восстановлением ссс, преобладание лж по анализа у меня, как и у всех кто поднимает железо . И щас с возрастом сильно стараюсь не тужиться), в основном на блоках стараюсь всё делать и ноги тоже.. Если долго не занимаюсь ем два раза в день, после тренировки несколько дней ем по четыре..

• Нравится Нравится x 4
  18. Всеволод ПБ

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    кстати про время развлрачивания действия нандролона деканата из справочника профессора Машковского

РЕТАБОЛИЛ (Retabolil)
    19-Нор-тестостерон-17р-деканоат:

Синонимы: Abolon, Anabosan-Depot, Deca-Durabolin, Decanandroline, Dekanabol, Eubolin, Fortabolin, Hormoretard, Nandroloni Deca-noas, Nandrolone Decanoate, Nortestosteron
    decanoat,Superbolan,Turinabol-Depot.

Обладает сильным и длительным анаболическим действием. После инъекции эффект наступает в первые 3 дня, достигает максимума к 7-му дню и продолжается не менее 3 нед.

......

• Нравится Нравится x 5
  19. testex

testex Пользователь Пользователь

Оценки:
    +24 / 0 / -0
    Приве
    тствую!Вы раньше вроде использовали финастерид,теперь используйте дутастерид.Скажите в чем разница?

• Нравится Нравится x 1
  20. Всеволод ПБ

Оценки:
    +1.172 / 9 / -2
    забогател товарищ, начал подороже покупать, не тратя деньги на тест и трен

• Нравится Нравится x 2

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.