Перевод - Модафинил | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Перевод Модафинил

Тема в разделе "Препараты", создана пользователем Вулкан, 13 июн 2017.

PS PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Вулкан

Вулкан Администратор Команда форума

Оценки:
    +3.237 / 9 / -13
    Модафинил (провигил)
    Провигил – торговое название препарата модафинил. Это рецептурное лекарство для улучшения самочувствия у взрослых, испытывающих чрезмерную сонливость из-за расстройств сна. Например:
    - Обструктивное апноэ;
    - Работа по сменам;
    - Нарколепсия.
    Его часто используют спортсмены, а иногда и злоупотребляют им. Используется для снижения тревожности. Входит в список запрещенных веществ ВАДА с 2004 года.
    image.jpg
    История
    Модафинил был разработан Лафон лабс в конце 1970-х. Провигил продается в США фирмой Cephalon Inc и впервые был прописан в конце 90-х.

Основное использование
    Провигил часто используется военными, или же в правоохранительных органах в качестве альтернативы амфетаминов. Во Франции, Великобритании и США дают для контроля утомляемости. Популярен среди пилотов, благодаря длительному действию и эффективности. Исследования показали эффективность действия в течении 40 часов без сна в дозировке 600мг, разделенных на три приема.
    Поговаривают, что космонавты задействованные в длительных миссиях используют модафинил.

Спортсмены и скандал BALCO (Bay Area Laboratory Co-operative).
    Несколько спортсменов высокого уровня были пойманы на использовании модафинила. Спринтер Келли Уайт, велосипедист Дейв Клингер, и бывший игрок WNBA Дайана Тораси использовали его в качестве допинга. BALCO обнаружили гораздо больше спортсменов, использующих препарат. Говорилось, что Барри Бондс (бейсболист) использовал модафинил в стеке с другими препаратами, такими как PED, в течение многих лет время расцвета карьеры.
    как-работает-модафинил.jpg
    Что он дает спортсменам?
    Было показано, что провигил способен снижать утомляемость при выполнении 85% ПМ. Это снижает порог усилий.

Потеря веса.
    Исследования модафинила показали, что употребление модафинила снижает аппетит, тем самым помогая терять вес. При дозировке 400мг пользователи смогли снизить дневную калорийность на 38%. В 2000 году Cephalon подали заявку правительству США для использования провигила для борьбы с лишним весом.

Использование не по назначению.
    Провигил имеет целый ряд дополнительных медицинских сфер использования при:
    - Кокаиновой зависимость;
    - Биполярное расстройство, депрессия, болезнь Паркинсона, усталость;
    - СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности);
    - Рассеяный склероз.

Легальность.
    В США провигил входит в список IV, регулируемых законодательством. Запрещен ввоз без рецепта. Фармацевтическим компаниям запрещена продажа модафинила без этикеток. Cephalon был оштрафован по этому поводу. В Канаде также входит в список препаратов, регулируемых государством. В Мексике и Индии продается свободно.
    149ee80bc14123589c47db7df7828f61_XL.jpg
    Побочные эффекты;
    - Общие побочные эффекты: головная боль, тошнота, нервозность, бессонница, тревога;
    - Серьезные побочные эффекты: сыпь, крапивница, отеки, одышка, лихорадка.
    Управлению по санитарному надзору неизвестны смертельные случаи в результате передозировки модафинилом. В некоторых случаях попытки самоубийства в смеси с другими препаратами, пациент чувствовал тошноту и тревогу. Однако, исследования на крысах показали токсичности при очень высоких дозировках.

Дозировки.
    Дозировка для пациентов медицинских учреждений, как правило 200мг за раз, при этом некоторым дают по 400мг. Люди работающие по сменам принимают 1 дозировку за час до работы.
    Спортсмены принимают 200-400мг утром для эффективности тренинга, но не каждый день, а только в те дни, когда нужна дополнительная стимуляция внимания. Спортсмены, тренирующиеся в ночное время, принимают модафинил во второй половине для лучшего самочувствия.

Зависимость.
    Модафинил вызывает привыкание и должен использоваться с осторожностью и без злоупотребления. НИАА (Национальный институт академической анастезиологии) подчеркнул потенциальную опасность злоупотребления модафинилом, благодаря воздействию препарата на допамин. Будьте осторожны с дозировками.

Период полураспада.
    ППР для перорального использования 12-15 часов. Это идеально для тех, кто хочет чувствовать бодрость на протяжении всего дня.
    https://www.evolutionary.org/modafinil-provigil

• Нравится Нравится x 5
  2. Bullet

Bullet Местный Пользователь

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3
    Когда будет в продаже?))) Я реально из за апноэ не высыпаюсь, недавно специально на диктофон записал свой храп, ужас просто!:eek::confused:

• Нравится Нравится x 2
  3. fcknawsm

fcknawsm Друг форума Пользователь

Оценки:
    +2.737 / 11 / -10
    а с носом проблем нет? переломы и т.п.

4. Bullet

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3
    не я занимался только тем спортом где уши ломают)) у меня апноэ из за лекарств с миорелаксирующим эффектом, вынужден принимать постоянно да и вес 110. сон прерывистый вот и просыпаюсь разбитый.

5. Сухарь надежный

Сухарь надежный Сухарь сказал - Сухарь сделал Продавцы

Оценки:
    +2.299 / 2 / -1
    Привет. Попроси ребят из Украины. Есть на форуме такие. Если нужно,то вышлют. Но если есть какая аллергия,то нужно быть очень осторожным. Можно чесаться начать мощно.

6. Bullet

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3
    Ты его сам пробовал, как он?

7. Сухарь надежный

Оценки:
    +2.299 / 2 / -1
    Я не ел. Мне нельзя из-за аллергии. Знакомые кушали,эффекта "ах!" не было. Чуть мощнее Фенотропила по их словам.

8. Bullet

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3
    Да мне ах! и не надо я ж не в целях забалдеть,инструкцию глянул, кажется я знаю у кого легальный аналог есть.

9. Сухарь надежный

Оценки:
    +2.299 / 2 / -1
    Попробуй,но чуда не жди)). И это не из дешевых препарат.Плюс постоянное повышение дозировки нужно будет для эффекта. Курсом его не пьют.

• Нравится Нравится x 1
  10. Bullet

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3
    Умеешь ты отговаривать, ладно старый добрый кофе мне в помощь!)))

11. AnavarOK

AnavarOK Друг форума Пользователь

Оценки:
    +3.964 / 14 / -11
    Ещё надо добавить что в России данный препарат строго запрещён к ввозу и если вы планируете его заказать, то подумайте о том, что в России он приравнен к амфетаминам и вы рискуете свободой

• Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  12. папа Джон

папа Джон Верховный католик форума Пользователь

Оценки:
    +1.989 / 5 / -3
    у нас найдутся те, кто любит рисковать)))

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.