© - 5 HTP | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

© 5 HTP

Тема в разделе "Библиотека спортивного питания", создана пользователем Allexdubois, 31 мар 2016.

PS PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Allexdubois Спортпит ГУРУ Модератор

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    5HTP имеет развернутое название 5-Гидрокситриптофан или Окситриптан – это аминокислота, являющаяся прекурсором нейротрансмиттера серотонина, который является своеобразным передатчиком между клетками мозга. При его выбросе в организм человек испытывает повышение настроения и эмоциональный подъём, почему его ещё и называют гормоном счастья. Гидрокситриптофан вырабатывается из незаменимой аминокислоты Триптофана, которую мы получаем с пищей, после же когда триптофан превратился в 5HTP, он преобразуется в серотонин. В самой природе 5 HTPвстречается в семенах вьющегося кустарника цветов грифония симплицифолия. Содержится данный продукт в небольшом количестве, порядком 3-7%, поэтому и синтезируется для добавок лабораторным путём. 5HTP – это нервный активатор, но в свою очередь не является стимулятором.

Из положительных свойств 5 HTP можно выделить:

Повышение настроение, избавление от стресса

Избавление от депрессий, синдрома пмс

Чрезмерной раздражительности, злости, повышенной агрессии

Избавление от мигреней

Снижение аппетита, очень часто применяют во время различных диет, а также обжорства и булимии

Несколько небольших исследований показало, что люди принимающие данную добавку, потребляли меньшее количество калорий, нежели группа плацебо. У обеих групп не было целей диетить, однако чувство насыщения приходило гораздо быстрее при приеме 5 HTP

И довольно эффективное, а главное безопасное снотворное без эффекта сонливости после.

Исследования показывают, что люди, применяющие 5 HTPв дозировке 200 мг засыпали быстрее и спали более крепко, чем группа, принимающая плацебо.

По сути 5 HTPявляется одной из форм ноотропных средств и препаратов для снятия стресса.

Как я уже отметил выше вырабатывается из аминокислоты Триптофана, которую в свою очередь мы получаем из еды – это может быть молоко, картофель, зелень, мясо, грибы, орехи, овес, однако употребление таких продуктов в пищу – довольно незначительно повышает уровень Гидрокситриптофана.

В продаже имеются обе формы аминокислоты L-триптофан и 5-гидрокситриптофан. В первую очередь они различаются дозировками: у триптофана они достигают 2-4 гр, а у 5 HTP – это 200-500 мг в сутки. Бытует мнение, что они одинаково действуют на организм человека в плане положительных свойств, но это абсолютно не так.

Триптофан может быть применен для произведения ниацина или белка, в то время как окситриптан преобразуется в серотонин. Поэтому не рекомендую приобретать именно Триптофан.

На самом деле, я не просто так поставил добавку в данный ТОП, ведь 5 HTP может дать фору многим лекарственным препаратам, причем не имея практически никаких побочных эффектов. В отличие от многих антидепрессантов, которые замедляют распад серотонина в мозге и имея массу побочек – он повышает его выработку, не препятствуя распаду. Обеспечивая нам хорошее настроение, минимум тревожности и депрессий.

Верно было подмечено так же, что Гидрокситриптофан помогает контролировать аппетит и не сметать всё на своём пути. Конечно же нельзя данную добавку сравнивать с каким-нибудь сибутрамином – это было бы априори не верно, конечно в данном случае он уступит, но и не будет вас вгонять в глубокую депрессию, длительностью в два три месяца.

Побочных эффектов у него как таковых нет и проявляются крайне редко и при очень больших дозировках от 500 мг – это тошнота, спазмы, вероятно нарушения сна, но как правило исключение из правил. Та же не рекомендуется применять данный препарат людям, страдающим шизофренией и беременным и кормящим женщинам, ну тут всё стандартно.

На рынке существует превеликое множество фирм выпускающие данную добавку, однако я остановился на нескольких – это фирма Solgarи фирма ТОРН.

В чем преимущество выбранных мною фирм? Основная – это качество, проверенное независимыми экспертизами, которые они проходят на ура. Это очень важно в выборе практически любой добавки, ведь мало пользы в пустышке. Перепробовал огромное количество производителей данной добавки, такого эффекта как от данных фирм – я не ощутил. Не буду конкретно кидаться камнями – это лично моё субьективное мнение, но тем не всё таки.

Чем хорош комплекс от Торн?

Помимо содержания 5 HTP он так же содержит Витамин В6. Благодаря чему организму нет необходимости синтезировать триптофан в ниацинамид и в данном случае он продлевает действие триптофана, а так же способствует преобразованию в сератонин.

Солгаровский комплекс пошел чуть дальше и добавил магний и экстракт валерианы в свой состав, благодаря чему сделал продукт, который максимально помогает бороться со стрессом и депрессией, а так же предотвращает резкие скачки сахара в крови, притупляя этим чувство голода и аппетит.

Теперь давайте поговорим о применении, тут есть целых несколько нюансов:

Первое – это необходимо пить добавку натощак, если мы говорим об утреннем приеме. Натощак потому что в этом случае гидрокситриптофан будет доставляться сразу транспортной системой в мозг, а при приеме с пищей, особенно белковой – система будет занята доставкой аминокислот, поступившей с пищей, что весьма может затормозить действие 5 HTP.

Если пьете перед сном, в качестве снотворного, то тоже убедитесь, что прошло как минимум два часа после последнего приема пищи. Больше-лучше.

Второе - это начать с минимальной дозировки в 50 мг, добавить всегда успеете. Несмотря на то, что я считаю, что эффективная дозировка начинается от 300, сразу столько пить будет сверхтупостью. Добавить всегда успеете.

Третье, днём рекомендую ограничиться минимальными дозировками 25-50 мг, во избежании сонливости, хотя данный эффект проявляется не у всех.

Четвертое. При депрессии рекомендую делить приём 5 HTP на две три части между едой, при бессоннице и расстройстве сна – перед отходом за минут 20-30. Эффективная дозировка в данном на мой взгляд 300-400мг.

И пятое. При неконтролируемом аппетите или диете, так же рекомендую применять натощак и между приемами пищи. Суточная эффективная дозировка 200-300мг.

2. gorodnespit

gorodnespit Друг форума Пользователь

Оценки:
    +314 / 0 / -1
    хорошая штука, был опыт применения!

• Нравится Нравится x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    По сколько? как? для чего применял?

• Нравится Нравится x 1
  4. Sub

Sub Друг форума Пользователь

Оценки:
    +333 / 0 / -1
    на сушке отличная тема! у меня был 5нтр от натрола там дозировка по 50, пил их днем, тк утром был липодрем, где так же 5нтр присутствует

5. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Я тоже от натрола ел, но как то эффекта такого не произвел как солгар и торн

• Нравится Нравится x 1
  6. Clavik

Clavik Предводитель массонов Пользователь

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    А вот почему у меня от него настроение поднимается?!)я для этого липодрен и грызу)
    Так какой лучше работает?

7. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Солгар или Торн - натрол по сравнению с ними ерунда, хотя фирма тоже неплохая

8. Sub

Sub Друг форума Пользователь

Оценки:
    +333 / 0 / -1
    а я для себя жирики теперь вместо предтренов использую, отлично тренируется, мотор не долбит как сумасшедший и не пиздит как нарика, что аж переобуться с трудом можешь)))
    липодрен пока в лидерах в этом смысле

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  9. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Липодрен - самый продуманный жирик на рынке. И да, практически все термогеники запросто сойдут за преворкаут

10. gorodnespit

Оценки:
    +314 / 0 / -1
    перед сном по 25 мг

11. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Больше не пил?

12. gorodnespit

Оценки:
    +314 / 0 / -1
    нет, не пробовал. мне и этого хватало по сути

• Нравится Нравится x 1
  13. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Какой эффект наблюдал?

14. gorodnespit

Оценки:
    +314 / 0 / -1
    чем то на мелатонин похоже

15. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    На мой взгляд поинтереснее гораздо

16. gorodnespit

Оценки:
    +314 / 0 / -1
    ну возможно нужно быть очень тонким чтобы все ощущать) но спится с ним очень даже неплохо. расслабляет отлично

17. TopicStarter Overlay
    Allexdubois

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Опыт нужен как и везде в принципе) Да и когда не глотаешь сотню всяких пилюль - гораздо проще понять, что работает, а что нет

18. Stepann osd

Stepann osd Только пришел Пользователь

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а чем именно, можно узнать?

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.